講演会・シンポジウム・ワークショップ

大会第2日目 12月9日(土)

13:30~14:00 基調講演Ⅰ(30分間)

「日本レジャー・レクリエーション学会の今後の方向性」
日本レジャー・レクリエーション学会会長 坂口 正治氏

14:20~14:50 基調講演Ⅱ(30分間)

「次世代ヘルスケア産業政策とレジャー・レクリエーションへの期待」
経済産業省 商務情報政策局 商務・サービスグループ ヘルスケア産業課
係長 宮下 大典氏

15:00~15:30 特別講演Ⅰ(30分間)

「ヘルスツーリズムにおけるレジャー・レクリエーション」
日本健康開発財団メディカル&ヘルスケア事業部担当部長
JTBヘルスツーリズム研究所所長 高橋 伸佳氏

15:30~16:00 特別講演Ⅱ(30分間)

「ヘルスケアマーケティング視点からのレジャー・レクリエーション」
ヘルスケア・ビジネスナレッジ 代表取締役社長
事業構想大学院大学事業構想研究所 客員教授 西根 英一氏

16:20~18:00 シンポジウム(1時間40分間)

「アジア世界のレジャー・レクリエーション動向」
米国スポーツアカデミー レクリエーション科長 アーウェイ ドン氏
中国月刊誌「小康」編集長 舒富民 氏
国立台湾師範大学文学院地理学系 教授 李素馨 氏

18:30~20:00 懇親会

食彩健美 野の葡萄 沖縄CARGOES店 大会会場より徒歩6分
参加費:3,000円
懇親会会場案内URL:http://budounoki.co.jp/nonobudou-cargoes

大会第3日目 12月10日(日)

11:20~11:50 ワークショップ(3F *場所詳細は第2報にて)(30分間)

「総合型地域スポーツクラブにおけるレジャー・レクリエーションの取り組み」
総合型地域スポーツクラブ事例1
総合型地域スポーツクラブ事例2
総合型地域スポーツクラブ事例3
総合型地域スポーツクラブ事例4

11:50~12:50 昼休み ・ 琉球文化芸能 エイサー余興 (4Fテンブスホール)

更新日:

Copyright© 日本レジャー・レクリエーション学会 第47回学会大会 , 2017 All Rights Reserved.